г. Санкт-Петербург, пр-кт Энергетиков, 70/1

+7 (812) 904-31-12 | gil@gilvet.ru

ежедневно и круглосуточно

Статьи

Статьи от врачей ветеринарной клиники доктора Гиль. Надеемся, что они будут полезны, как владельцам животных, так и ветеринарным врачам и студентам ветеринарных ВУЗов, и просто гостям, посетившим наш сайт.


Флекс, или Использование эластичного бинта в ветеринарии

Автор статьи: Пущина Людмила Анатольевна, ветеринарный врач, терапевт

Статья про использование эластичного бинта Flex в ветеринарии, опасность его неправильного применения и снятие отёка лапы в случае его возникновения.

Flex (Флекс) – эластичный самофиксирующийся бинт, используемый в ветеринарной практике для изолирования внутривенных катетеров, а так же для остановки крови и предупреждения образования гематомы в месте забора крови для лабораторных исследований.

В чем заключается опасность неправильного…


Инородные тела в желудочно-кишечном тракте животных

Автор статьи: Рогозина Елизавета Игоревна, ветеринарный врач, хирург

Ветеринарный хирург Рогозина Е. И. рассказывает про инородные тела в ЖКТ животных: где они могут находится, какие симптомы инородного тела ЖКТ, как проводится диагностика и лечение.

В ветеринарной практике рано или поздно каждый врач сталкивается с пациентом, который проглотил какой-то несъедобный (а иногда и съедобный, но слишком большой) предмет. Инородные тела в ЖКТ животных встречаются самые разнообразные. Это могут быть игрушки, нитки, тряпки, щепки, большие хрящики,…


Стоматит у игуан

Автор статьи: Михайлюк Вероника Станиславовна, личный ассистент Гиль В. Ю., интерн

Небольшая статья про стоматит у игуан, подготовленная специалистами ветеринарной клиники доктора Гиль на основании собственных исследований.

В настоящее время у людей появляется всё больше и больше необычных домашних питомцев. Одни из них — это игуаны. Игуана — это крупная растительноядная ящерица семейства игуановых, ведущая дневной древесный образ жизни. Многие заводят этих животных, совсем не думая о том, как правильно их содержать и…


Судороги у животных: что можно сделать перед приёмом врача

Автор статьи: Рогозина Елизавета Игоревна, ветеринарный врач, невролог, хирург

Ветврач-невролог Рогозина Е. И. рассказывает про судороги у животных и даёт советы, что нужно делать, если вы обнаружили у вашего питомца судороги.

Судороги у животных – это непроизвольные сокращения группы/групп мышц, которые могут сопровождаться болью, потерей сознания и так далее.
Виды судорог

Генерализованные судороги. Характеризуются патологической электрической активностью, которая билатерально затрагивает полушария головного мозга,…


Как собрать мочу у животного для анализа

Автор статьи: Бохан Полина Дмитриевна, ветеринарный врач, анестезиолог-реаниматолог, терапевт

Ветеринарный врач-терапевт Бохан Полина Дмитриевна рассказывает, как правильно собрать мочу у животного для проведения анализа и какой минимальный объём необходим для корректного исследования.

«Нам необходимо сдать анализ мочи. Как собрать мочу у животного для анализа?». Достаточно часто задаваемый вопрос, на который постараюсь кратко и доходчиво ответить.
Итак, если вашему любимцу необходимо сдать мочу на анализ, то потребуется контейнер, купленный в обычной медицинской аптеке.


А вы правильно чистите уши своим питомцам?

Автор статьи: Неганова Валентина Владимировна, ветеринарный врач, терапевт, дерматолог

Как правильно чистить уши животным и почему для чистки ушей нельзя использовать ватные палочки, рассказывает ветеринарный врач-дерматолог Неганова Валентина Владимировна.

Как показывает практика, большинство владельцев собак и кошек чистят уши своим питомцам с помощью ватных палочек. Этого делать категорически нельзя! В этой статье хочу объяснить, почему нельзя чистить уши с помощью ватных палочек и как правильно чистить уши животным.

Немного анатомии уха…


Поделиться в соцсетях: