г. Санкт-Петербург, пр-кт Энергетиков, 70/1

+7 (812) 904-31-12 | gil@gilvet.ru

ежедневно и круглосуточно

Бравекто… что за препарат?

Наверное, многие из вас знакомы с этим препаратом, ну или точно слышали о нем. В этой статье я хочу поближе познакомить вас с ним.

Бравекто

Что же такое Бравекто? Это инсектоакарицидный препарат из группы изоксазолинов. Действующее вещество — флураланер. Действие флураланера направлено на уничтожение вредных насекомых и клещей. Флураланер нарушает передачу нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

Подробнее о терапевтических услугах

Вы спросите, чем же Бравекто отличается от всех остальных современных инсектоакарицидных препаратов? У Бравекто очень много плюсов!

  1. В отличие от всех остальных препаратов действие Бравекто начинается через 4 часа после его применения. Через 8 часов после прикрепления паразитов (блох) к хозяину вызывает их гибель еще до того, как они начинают откладывать яйца. Это профилактирует контаминацию помещения яйцами и личинками. Многие владельцы жалуются, что у их питомца, получившего таблетку Бравекто, они видели блох. Поясняю: флураланер не отпугивает блох, он не дает возможности размножаться и убьет блоху, при ее случайном попадании в течение короткого времени.
  2. Через 12 часов флураланер вызывает гибель иксодовых клещей. Это очень важно! Ведь остальные современные препараты начинают действовать в течение 18-48 часов. Многие знают, что иксодовые клещи являются переносчиками пироплазмоза. Это очень опасное кровепаразитарное заболевание. Так вот, чтобы клещ успел заразить собаку пироплазмозом, ему для этого нужно 24 часа. Бравекто убивает клеща до того, как он успеет это сделать.
  3. Бравекто разрешен щенкам с 8 недельного возраста, беременным и лактирующим собакам.
  4. Действие Бравекто продолжается в течение 12 недель.
  5. Животное можно мыть.
  6. Вне инструкции – Бравекто действует против чесоточных клещей: саркоптес, демодекс, отодектес, хейлетиелла. Для нас ветеринарных врачей это очень важно.
    Для лечения собак от демодекоза достаточно однократной дачи таблетки. До появления Бравекто мы использовали препараты из группы макроциклических лактонов – в основном, Ивермектин, у которого много противопоказаний. Он запрещен беременным и лактирующим животным. Его нельзя применять породам, являющимися носителем гена MDR1 (колли, шелти, бордер-колли, австралийская овчарка, английская овчарка, уиппет, староанглийская овчарка, шелковистый виндхаунд; носителем этого гена так же могут быть немецкие овчарки и метисы). Применение Ивермектина этим породам – смертельно опасно. Бравекто же разрешен породам с MDR1 геном.
  7. Бравекто можно применять собакам весом от 2 кг. Многие владельцы крайне осторожно относятся к Бравекто, особенно, если они владельцы декоративных пород собак с маленьким весом. Не бойтесь! Бравект можно применять шпицам, йоркширским терьерам, чихуахуа, той-терьерам и прочим мини-породам.

По степени воздействия на организм Бравекто относят к 4 классу опасности, т.е. к малоопасным веществам.

Противопоказаниями к применению Бравекто являются:

  • индивидуальная непереносимость компонентов,
  • возраст младше 8 недель,
  • вес менее 2 кг,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

В нашей практике мы ни разу не сталкивались с побочными эффектами после применения Бравекто. В некоторых социальных сетях активно обсуждают эту «проблему», но в правильных терапевтически рекомендуемых дозах этот препарат не вызывает никаких осложнений и негативных последствий.

В скором времени мы ожидаем появления в России капель на холку Бравекто Спот Он для кошек.


Неганова Валентина Владимировна
О докторе: Неганова Валентина Владимировна

Автор статьи: Неганова Валентина Владимировна, ветеринарный врач, терапевт, дерматолог.


Поделиться в соцсетях:

Другие статьи:

Хотите задать вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =