г. Санкт-Петербург, пр-кт Энергетиков, 70/1

+7 (812) 242-93-12 | gil@gilvet.ru

ежедневно и круглосуточноRUB

Экспертная оценка коленного сустава у собак


Мы рады сообщить, что в ветеринарной клинике доктора Гиль теперь доступна такая услуга, как экспертная оценка коленного сустава у собак с выдачей договора-заявки с печатью и подписью ветеринарного врача, который в дальнейшем подлежит оформлению на международный сертификат в РКФ.

Для оформления международного сертификата клинической оценки коленных суставов (PL) необходимо записаться к Гиль В. Ю., лицензированной в системе FCI в качестве специалиста, имеющего право оценки состояния коленных суставов с выдачей сертификата установленного образца.

Международный сертификат, выданный в РКФ, действует не только за границей, а так же на территории России. Все данные заносятся РКФ в родословную собаки.

Knee Joints Clinical Evaluation Certificate
Вывихи коленной чашечки. Сертификат

Сертификаты Гиль В. Ю. о прохождении обучения по экспертной оценке коленного сустава у собак.

Зачем нужна оценка коленного сустава и как она проводится?

Экспертизу пателлы коленного сустава (Patella test) проводят для выявления заболеваний коленной чашечки, передаваемых по наследству. Цель данной процедуры – недопущение в разведение животных, имеющих генетические заболевания суставов.

Одна из таких патологий – вывих коленной чашечки (Patella Luxation, люксация пателлы, синдром соскальзывания коленной чашечки) – смещение коленной чашечки относительно нормального положения на блоке бедренной кости. Люксация пателлы бывает медиальной (т. е. коленная чашечка смещается на внутреннюю поверхность коленного сустава) и латеральной (надколенник соскальзывает на внешнюю сторону сустава).

Для проведения тестирования владельцу необходимо иметь при себе следующее:

  • собаку, имеющую клеймо или чип;
  • паспорт РФ;
  • ррдословную или копию родословной;
  • ветеринарный паспорт.

Процедура предполагает пальпаторную оценку стабильности коленной чашечки с последующим внесением данных в сертификат тестирования коленной чашечки. Диагностика данного заболевания совершенно безболезненна и не требует анестезии. Ветеринар ощупывает руками сустав и положение в нем коленной чашечки. Также врач оценивает походку животного.

Оценка проводится по методу Путмана (Putman, 1968) и оценивается в степенях от 0 до 4.

Перед прохождением исследования необходимо учитывать возраст собаки на момент процедуры:

  • гигантские породы и молоссы – не менее 18 месяцев;
  • крупные, средние и мелкие породы – не менее 12 месяцев или в соответствии с требованиями, указанными в положениях о племенной работе с той или иной породой.

Стоимость и скидки

Стоимость экспертизы коленной чашечки у собак в клинике составляет 2000 рублей.

Возможны выезды в клубы и на выставки по предварительной договоренности и при не менее 20 голов, желающих провести данную оценку. Также возможно проведение экспертизы в клинике независимо от приёмов, в определённый день, по предварительной договоренности и при не менее 20 голов, желающих провести данную оценку.

Предусмотрены скидки для заводчиков – от 5 голов от одного владельца скидка 10% на проведение экспертизы.

С дополнительной информацией по оформлению международного сертификата клинической оценки коленных суставов можно ознакомиться на сайте РКФ – http://rkf.org.ru/patella/.


Поделиться в соцсетях: