г. Санкт-Петербург, пр-кт Энергетиков, 70/1

+7 (812) 953-85-45 | +7 (931) 293-31-41 | gil@gilvet.ru

ежедневно и круглосуточноRUB

Статьи

Статьи от врачей ветеринарной клиники доктора Гиль. Надеемся, они будут полезны владельцам животных, ветеринарным врачам и просто гостям, зашедшим на наш сайт.

Статьи от врачей ветеринарной клиники доктора Гиль. Надеемся, что они будут полезны, как владельцам животных, так и ветеринарным врачам и студентам ветеринарных ВУЗов, и просто гостям, посетившим наш сайт.


Токсоплазмоз у кошек и человека

Автор статьи: Рогозина Елизавета Игоревна, ветеринарный врач, хирург, невролог

Ветеринарный врач Рогозина Е. И. рассказывает о том, что такое токсоплазмоз, как проявляется токсоплазмоз у кошек и как человеку не заболеть этим заболеванием.

Токсоплазмоз является широко распространенным инфекционным заболеванием, которое опасно для человека и животных. Вызывает токсоплазмоз внутриклеточный паразит Toxoplasma gondii, способный инфицировать все виды млекопитающих. Главная опасность токсоплазмоза состоит в том, что домашние животные могут…


Обсессивно-компульсивное расстройство собак

Автор статьи: Рогозина Елизавета Игоревна, ветеринарный врач, хирург, невролог

Ветеринарный невролог Рогозина Е. И. приводит основные примеры обсессивно-компульсивного расстройства собак (ОКР) и объясняет причины такого поведения.

Термин «обсессивно-компульсивное расстройство» (или ОКР) пришёл в ветеринарию из человеческой медицины.
Обсессивно-компульсивное расстройство собак – это состояние, заключающееся в навязчивом стремлении животного совершать повторяющиеся действия, которые могут приводить к самоповреждению. Животное…


Офтальмологическое обследование в ветеринарии

Автор статьи: Неганова Валентина Владимировна, ветеринарный врач, офтальмолог, дерматолог, терапевт

Ветеринарный врач-офтальмолог Неганова В. В. рассказывает, как проходит офтальмологическое обследование в ветеринарии и когда необходимо обратиться к офтальмологу.

Офтальмологическое обследование в ветеринарии включает в себя ряд манипуляций, необходимых для постановки диагноза. Предварительно проводится полный осмотр животного, так как причинами ряда офтальмологических патологий являются системные заболевания: эндокринные, иммуноопосредованные, инфекционные,…


Воспалительные заболевания ЦНС у собак и кошек

Автор статьи: Рогозина Елизавета Игоревна, ветеринарный врач, хирург, невролог

Ветеринарный врач-невролог Рогозина Е. И. рассказывает про воспалительные заболевания ЦНС у собак и кошек: причины, симптомы и первая помощь.

Воспалительные заболевания ЦНС у собак и кошек включают в себя энцефалит, менингит, миелит, менингомиелит, менингоэнцефалит и менингоэнцефаломиелит.
Давайте сначала разберём, что же значат эти страшные термины, которыми называются воспалительные заболевания, относящиеся к головному и спинному…


Определение овуляции у собак

Автор статьи: Сажнева Марина Анатольевна, репродуктолог, эндокринолог, врач лабораторной диагностики

Репродуктолог Сажнева М. А. рассказывает, как происходит определение овуляции у собак и какие диагностические исследования нужно для этого провести.

Определение овуляции у собак – важная процедура для тех, кто желает здоровья своему питомцу и хочет получить здоровое и многочисленное потомство.
Благодаря точному определению дня овуляции и последующему проведению вязки вовремя с кобелём, имеющим хорошее качество спермы, можно получить наибольшее…


Когда пора к ветеринарному кардиологу?

Автор статьи: Седова Татьяна Юрьевна, ветеринарный врач, кардиолог, терапевт

Ветеринарный врач-кардиолог Седова Т. Ю. рассказывает, как понять, что вашему животному необходим осмотр кардиолога, и какие породы собак и кошек подвержены заболеваниям сердца.

В данной статье будут рассмотрены основные случаи, когда животному необходим осмотр кардиолога, а также приведены породы собак и кошек, которые подвержены заболеваниям сердца и которым показано профилактическое кардиологическое обследование хотя бы один раз в 1-2 года, даже если видимых причин для…


Поделиться в соцсетях:
Написать WhatsApp
Нужна помощь? Напишите WhatsApp!