г. Санкт-Петербург, пр-кт Энергетиков, 70/1

+7 (812) 953-85-45 | +7 (931) 293-31-41 | gil@gilvet.ru

ежедневно и круглосуточноRUB

Статьи

Статьи от врачей ветеринарной клиники доктора Гиль. Надеемся, они будут полезны владельцам животных, ветеринарным врачам и просто гостям, зашедшим на наш сайт.

Статьи от врачей ветеринарной клиники доктора Гиль. Надеемся, что они будут полезны, как владельцам животных, так и ветеринарным врачам и студентам ветеринарных ВУЗов, и просто гостям, посетившим наш сайт.


Хроническая болезнь почек у кошек и собак

Автор статьи: Вандышева Елена Андреевна, ветеринарный врач, специализирующийся в терапии и нефрологии

Многие владельцы считают что хроническая болезнь почек у кошек и собак является приговором животному, однако ответ на этот вопрос зависит только от того, насколько внимательно относится человек к своему питомцу.
Что такое почка
Для начала давайте разберёмся, что такое почка.
Почка — это парный…


Эозинофильный фурункулез области морды у собак

Автор статьи: Неганова Валентина Владимировна, ветеринарный врач, дерматолог

Эозинофильный фурункулез области морды (ЭФОМ) — редко встречающийся дерматит, который возникает внезапно и быстро развивается. Регистрируется чаще всего у молодых собак в возрасте до 2 лет, предрасположены собаки с «вытянутой мордой». Строгой породной и половой предрасположенности нет.

Точная…


Нормы новорожденных щенков и котят

Автор статьи: Сажнева Марина Анатольевна, ветеринарный врач, репродуктолог

Наши ветеринарные специалисты-репродуктологи подготовили памятку для владельцев собак и кошек, в которой собрали основные физиологические нормы новорожденных щенков и котят.

Температура тела
В первые недели жизни температура у малышей гораздо ниже, чем у взрослых собак и кошек. Постепенно, к…


Тепловой удар у собак и кошек

Автор статьи: Бородяев Вячеслав Евгеньевич, ветеринарный врач, терапевт, дерматолог, эндокринолог

Тепловой удар у собак и кошек представляет собой опасное для жизни состояние, возникающее при повышении температуры окружающей среды, высокой влажности или нарушениях терморегуляции организма. Такое состояние ведёт к обезвоживанию организма, что может стать причиной гибели животного.

Причины…


Синдром реминантного яичника у собак и кошек

Автор статьи: Иванова Марина Сергеевна, ветеринарный врач, эндоскопист, онколог, хирург

В ветеринарной практике нередко случается, что после проведения оварио(гистер)эктомии владельцы замечают у животного признаки течки, которых быть не должно. Собака или кошка снова начинают «гулять», допускают контактных самцов, выгибают спину, вокализируют и т. д. Так проявляется синдром…


Токсоплазмоз у кошек и человека

Автор статьи: Рогозина Елизавета Игоревна, ветеринарный врач, хирург, невролог

Ветеринарный врач Рогозина Е. И. рассказывает о том, что такое токсоплазмоз, как проявляется токсоплазмоз у кошек и как человеку не заболеть этим заболеванием.

Токсоплазмоз является широко распространенным инфекционным заболеванием, которое опасно для человека и животных. Вызывает токсоплазмоз внутриклеточный паразит Toxoplasma gondii, способный инфицировать все виды млекопитающих. Главная опасность токсоплазмоза состоит в том, что домашние животные могут…


Поделиться в соцсетях:
Нужна помощь? Напишите WhatsApp!