г. Санкт-Петербург, пр-кт Энергетиков, 70/1

+7 (812) 242-93-12 | gil@gilvet.ru

ежедневно и круглосуточно

Новый Год и домашние животные

В преддверии праздников хочется в очередной раз поднять такую тему, как Новый Год и домашние животные, и вкратце рассказать, чем опасен этот праздник.

В преддверии предстоящих праздников хочется в очередной раз поднять такую тему, как Новый Год и домашние животные.

Новый Год и домашние животные

Все мы любим Новый Год ещё с детства. Особенно любим готовиться к нему, наряжая ёлку светящимися огоньками, мишурой, новогодними шарами, украшая свой дом гирляндами и игрушками. Ведь так приятно на это смотреть, с каждым днём всё больше чувствуя приближение праздника. Помимо украшений хочется, чтобы на столе всё было самое вкусное и аппетитное: салаты, горячее и, конечно же, студень.

Всё это многолетние традиции, но не стоит забывать, что нашим четвероногим друзьям также хочется праздника и веселья, им тоже нравятся все эти блестящие, мигающие украшения да и попробовать кулинарные изыски, запахами которых наполняется дом, они не прочь.

В период праздника никогда не стоит забывать, что привычные новогодние приготовления могут оказаться очень опасными для домашних питомцев.

Например, кошки очень любят шуршащие и блестящие гирлянды, мишуру и дождик, с которыми они с удовольствием играют. И часто происходит так, что животное их проглатывает, и исправить это может только ветеринарный хирург.

Мишура из кишечника кошки
Мишура, извлечённая из кишечника кошки.

Другую опасность для домашних животных в Новый Год представляют стеклянные украшения, которые так притягательно висят на ёлке. Их можно скинуть и поиграть, но чаще всего, падая, они просто разбиваются, а осколки могут нанести травмы животному.

Кот охотится на новогодний шар
Другую опасность для домашних животных в Новый Год представляют стеклянные украшения.

Ещё одна опасность – электрические гирлянды с лампочками и проводами, перекусив которые животное может получить электротравму.

Собака и гирлянда
Ещё одна опасность – электрические гирлянды.

Соцсети полны картинками животных, уронивших главное украшение дома на новогодние праздники – ёлку. Они вызывают улыбки на наших лицах, и мало кто в этот момент думает, что уронить ёлку и при этом получить травмы вашему питомцу очень легко.

Кошка уронила ёлку
Уронив новогоднюю ёлку, питомец может запросто получить травму.

Попробовать все салаты и закуски тоже очень привлекательно для животных, но не стоит забывать, что наша еда зачастую является практически ядом для них и может привести к отравлениям и нарушениям работы внутренних органов.

Новогодний стол и животные
Новогодний стол не может оставить равнодушным домашних питомцев.

Ещё раз повторю, не следует терять бдительность по отношению к своим животным в новогодние каникулы. Если вы заметили изменения в состоянии питомца и такие признаки, как рвота, диарея, отказ от еды, вялость и т. п., следует немедленно обратиться к врачу.

Напоминаем, что наша клиника открыта для вас круглосуточно, даже в новогодние праздники.


Рогозина Елизавета Игоревна
О докторе: Рогозина Елизавета Игоревна

Автор статьи: Рогозина Елизавета Игоревна, ветеринарный врач, хирург, невролог.


Поделиться в соцсетях:

Другие статьи:

Хотите задать вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =